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Hoje apetece-me falar....

Hoje apetece-me falar com todos e com ninguém em particular. Baralhados? Tenho trabalhado afncadamente na escola, tenho estando sempre de "rabo" sentado, na secretária, no carro, na escola, na faculdade...já o tenho plano. Dá vontade de rir mas os meus amigos sabem do que estou a falar. No final do dia depois das lides domésticas não me apetece a fazer nada; talvez sentar (mais uma vez) um pouco no meu sofá azul e ver televisão - pura ilusão adormeço. Tenho frio, como tenho frio este ano - vou para a cama e faço um pequeno zaping pelos canais televisivos; sim pequeno zaping porque adormeço. Isto será vida?? Trabalhar e dormir? E a conversa com os amigos? e a diversão? e a "lasanha verde"? Amiga C. sabes do que estou a falar verdade?
Bom, mas para reverter esta onda sensaborona e insípida tenho experimentado algumas coisas na cozinha. Assim, experimentei um Ratatouille cuja receita vinha num livro de culinária oferecido pelo Natal pela S. Obrigada lindinha. Ah, na terça feira passada convidei os meus pais para jantar e também experimentei os bifinhos de perú recheados com farinheira e ananás retirados, claro está, do blogue da Somi.  Soberbos! E pronto, já escarrapachei a minha vida dos últimos dias.

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Pudim de dióspiro



Dióspiros! A fruta da época. Sumarentos, doces e....amadurecem todos ao mesmo tempo e não conseguimos dar conta do recado. O que fazer? Pesquisei e para grande surpresa minha há uma grande variedade de sobremesas com este fruto: bolos, doces, compotas, pudins, sumos, panquecas (até panquecas, nem dá para acreditar!), enfim, difícil é a escolha. Apetecia-me um pudim, macio, que escorregasse bem pela garganta abaixo, por isso, optei por um pudim do blogue das receitas da piteca, um pudim simples, fácil de fazer. Muito saboroso, até por que também leva canela (acho que abusei neste ingrediente) mas, não deixou de ficar muito bom.

Pudim de dióspiro

Ingredientes:
4 ovos (coloquei 5);
400 ml de leite;
4 colheres de sopa de açúcar;
3 colheres de sopa de maizena;
1 colher de sobremesa de canela (coloquei 1 de sopa);
4 dióspiros maduros (coloquei 5);
caramelo q. b.

Fazer o caramelo e forrar a forma (também pode utilizar o de compra mas eu gosto mais do feito em casa). Reservar. Juntar todos os ingredientes e batê-los muito bem com a varinha mágica. Primeiro os ovos com o açúcar e o leite, a maizena e, por último os dióspiros e a canela. Verter na forma e levar a cozer em banho-maria (utilizei a panela de pressão, é mais rápido).


Nota: Receita tirada de: http://receitasdapiteca.blogspot.com/

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Para este ano....

Findou o ano velho e com ele tentamos deixar todo o desalento da vida para trás. Iniciou o ANO NOVO e  ao som das doze badaladas e comendo as doze passas interioriza-se e deseja-se que se concretize os nossos sonhos mais íntimos e inconfessáveis; Deseja-se também, é certo, as intenções mais básicas e, quiçá as mais importantes. Chegou o ANO NOVO com ele veio uma esperança redobrada. Esperança que tudo mude para melhor. Por conseguinte, desejo do fundo da alma a quem me visita (sei que são poucos mas, mais vale poucos e bons do que muitos e ....) um óptimo ano, carregado de saúde, "resmas" de alegrias, muito trabalho (sim, muito trabalho!!, e algum dinheiro no bolso), muita paz, e, sobretudo um ano pleno de amor.

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