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Assim se celebra o Natal na escola

Anteontem tivemos na nossa escola a ceia de Natal. É sempre motivo de alegria, gargalhadas, convívio e satisfação. Houve Karaoke e as vozes afinadas, algumas outras nem tanto, abrilhantaram a noite.


Deixo-vos, para partilhar, alguns momentos dos quais me são queridos.... Preparavamo-nos para canatr a Rena Rodolfo. Foi o máximo. Estamos giras, não estamos?

Apresento-vos a nova direção da minha escola....pois é, os verdadeiros tiveram que emigrar; a acreditar na notícia de última hora saída em primeira mão no nosso jornal da escola...

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BOAS FESTAS...

Sei que sou visitada por pouquíssimas pessoas mas, são poucos e bons e a eles eu quero deixar um SANTO e FELIZ NATAL a todos os que me visitam.

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atividades da biblioteca escolar

Concurso de chapéus de outono
Rajadas de vento… chuva fria e ininterrupta… casacos quentes e fogueiras a crepitar dentro das casas… dióspiros doces e de textura macia… castanhas assadas, saborosas, quentes, saltitando nas mãos enquanto as descascamos… Sim, chegou! Dia de S. Martinho. O outono está aí e quase nem demos por ele.
Para o comemorarmos como deve ser, a biblioteca escolar Caetano de Oliveira apostou e dinamizou algo inovador, um concurso de chapéus de outono. Um a um, … timidamente, foram aparecendo e, como quem não quer a coisa todos queriam participar e concorrer e, “podemos entregar amanhã?”, “ainda podemos fazer?”foram sendo as perguntas mais ouvidas. A equipa da biblioteca não teve outro remédio senão alargar o tempo do concurso.












Apareceram chapéus originais. Fantásticos chapéus! O prémio em concurso é um livro para a sala da turma ganhadora. Mais tarde revelarei o chapéu ganhador.

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Atividades da biblioteca escolar







Dentro da escola temos vida, temos concursos, temos alunas lindas que se prestam a serem modelos fotográficos. E que bem que ficaram! Mas foram modelos de quê? Ahá! Um concurso de chapéus de outono. vejam só....



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Dicas para a vida

Para quem tiver dúvidas, aqui fica uma lição pormenorizada de como se fazem bébés.
http://sorisomail.com/email/95862/como-se-faz-um-bebe-.html

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Experiências na cozinha

 Nunca fiz bolachas a não ser hoje. Mas sempre tive vontade. Resolvi experimentar  para ver o que dava...(sem receita, Deus meu!) e o resultado foi este. Fui lanchar, dióspiros (que me tinham dado) e... olhei para dois que estavam mesmo a cair de maduros e lembrei-me de experimentar umas bolachas com os ditos. Básicamente foi a olhometro mas aqui fica os ingredientes:
Ingredientes:
150 gr de farinha (deitei mais um pouco depois);
Polpa de 2 dióspiros;
1 ovo;
1 colher de sobremesa de canela;
Açúcar (fui experimentando a massa);
50 gr de manteiga (mais ou menos);
 Pré aquecer o forno a 200º .  Num tabuleiro colocar papel vegetal untado com manteiga. Bati a massa e com uma colher de tirar gelado coloquei pequenas porções no tabuleiro e em cima coloquei uma cereja. 15 minutos e estava pronto. Ao retirar estão molinhas mas endureçem cá fora.

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Olá, cá estou eu....

Não morri, não mas andei lá perto. Provávelmente é inflacionado e exagerada esta expressão. Concerteza que sim mas, tenho vivido num limbo muito pouco saudável, tanto espiritualmente como físicamente. Passo a explicar: depois de vir de Itália (foi em abril), estive sem mãos a medir no final do ano escolar com a organização do Mercado Saloio Sanjoanino. Uma festa de arromba realizada na minha escola. Foi espetcular! Deu muito trabalho, muito stress, muitas dores de cabeça mas, fundamentalmente, no final, deu uma alegria, uma satisfação de dever cumprido. Quem esteve presente, elogiou. Tivemos até direito a reportagem no Porto Canal, quem diria?
Já devia ter publicado qualquer coisa, eu sei...foi a meio de julho. Vieram os relatórios da atividade, os pagamentos aos fornecedores, o "arrumar da casa" e a postagem do dito foi ficando para trás. Entrou o agosto e a passagem pelos hospitais com duas cirurgias sem contar e que não vieram nada a calhar. A última deixou-me de rastos e de asa caída. Literalmente. Fraturei o colo do úmero do braço direito, logo do direito!, (em 4 partes) e fiquei limitada e dependente de todos. A S. disse: -"É agora que atualizas o blogue". Pois sim! E vontade? Estava e andava cheia de pena de mim.




Já estou melhor e a trabalhar. Graças a Deus! Continuo dependente em determinadas coisas mas já vou levando a minha vidinha. Desta feita, vou postar alguma coisita....

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Antes de ir para Itália andei a navegar sem destino certo até que esbarrei com um bolito de laranja que me pareceu bem. Como tinha algumas laranjas caseiras deitei a mão na massa. Espreitem o blogue , é muito bom..http://se7epecados.blogs.sapo.pt/32413.html.
O bolo saíu muito bem mas como não tirei fotos (não deu tempo porque desapareceu num instante) não o publiquei. Neste fim de semana fi-lo de novo e desta vez tirei fotos. Custou mas saíu, não foi S.?




Ingredientes:
4 ovos
1 laranja grande ou 2 pequenas
1 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
fermento q.b.
Pré aquecer o forno a 200º. Lavar muito bem a laranja, cortar a zona do pé, cortá-la em quatro e colocar numa liquidificadora (sim , com casca e tudo) com os ovos inteiro, o óleo e o açúcar. Picar tudo muito bem. Numa bacia colacra a farinha com o fermento e juntar o preparado líquido, Verter para uma forma untada e enfarinhda e leva ao forno por mais ou menos 45 min. Fica uma verdadeira delícia.


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A vida acontece....

Olá, cá estou eu... Bem sei que tenho andado um pouco arredia de tudo isto. Alguns amigos já me puxaram as orelhas mas, .... Que desculpa posso ter? Mestrado? Trabalho? Crise existencial? Aborrecimento? É tudo um pouco, enfim. Se eu quisesse um diário de bordo não seria um blogue concerteza e, sim, um livro em branco.
 Mas cá estou, para voltar a hibernar por mais dois meses ou três...eh, eh, eh.
Enquanto estive "adormecida" a vida aconteceu. Estive em Itália. A decisão foi turbulenta e conflituosa (comigo própria, entenda-se). Por diversas razões que não vou especificar nem enumerar. Uma amiga sabe... No final foi bom. Fiquei com vontade de voltar pois tenho a sensação que estive lá, olhei e não vi.
Deixo-vos algumas imagens.... Eu com Nice ao fundo

O grande canal em Veneza
Na praça de S.Pedro na cidade do Vaticano

O Coliseu de Roma

A Praça dos Milagre em Pisa. A Torre de Pisa inclinada, a Igreija e ...

...o Batistério.

E claro, a atirar a moeda na Fonte de Trevi para que possa regressar.

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Doces que fiz...


Tenho andado com vontade de comer bolos de arroz. Fofos e com açúcar por cima. Sabem, aqueles que se tira a tira de papel vegetal e são divinais com um café ou um chá? Bom, fui pesquisar (não me apetece a estudar) e descobri que com a mesma receita se pode fazer um bolo de arroz familiar.  Nos sites que vi há algumas pequenas diferenças nos ingredientes, com leite e sem leite. Escolhi uma receita retirada do blogue mesapara4 (http://mesapara4.blogspot.com/) e.... Deitei mãos à obra.

Aqui está o resultado! Agora só falta saber como está de sabor. Bom aspecto tem ele, com um ar estaladiço por cima. À hora do lanche não me escapa. Fiz tal e qual como estava no blogue mas aqui fica a receitinha para quem tem preguiça de ir cuscar.

Ingredientes:
4 ovos;
200 gr de manteiga;
300 gr de açúcar;
175 gr de farinha de arroz;
175 gr de farinha de trigo;
sumo de meio limão;
fermento q.b.;

Separe as gemas das claras e bata estas em castelo e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte as farinhas mais o fermento e vá alternando com as claras em castelo. Por fim deite o sumo do limão.
Vai a cozer em forma untada e enfarinhada por 45 min com o forno a 180 graus.



Há  duas semanas atrás também resolvi esperimentar uma receita nova. De bolo, claro! Uma colega deu-me uma receita de bolo de figo, mas que podiamos aproveitar as sobras dos frutos secos do Natal. O que ela levou para a escola tinha um pouco de tudo e estava muito bom. O que levou mais tempo foi o picar os frutos secos porque depois foi semprea andar, nem bati claras em castelo nem nada.
Eu alterei um pouco a receita (descobri também que há uma variedade imensa de sites e blogues com estes ingredientes) e fiz assim... (esqueci-me de tirar uma foto).

Ingredientes:
5 ovos;
250 gr de figos secos (dividi este peso também por amêndoa) moídos;
1 chávena de açúcar amarelo;
2 chávenas de farinha;
1 cálice de rum (coloquei vinho do Porto);
1 copo de leite;
3 colheres de mel;
fermento q.b.;

Misturei todos os ingredientes e coloquei numa forma untada e enfarinhada e foi ao forno a cozer por 50 min a 200 graus. Ficou muito grande e super calórico. Estava bom mas não se conseguia comer mais do que uma fatia e não tive ajuda do meu filhote que achou pouca piada ao respectivo.



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Perdida e....achada!

Um mês! Há quase um mês que eu cá não venho. Parece que afinal hoje também me apetece falar... Ou não... Sei lá! Apetecia-me (talvez) estar sentada em plena natureza e pensar e ver a vida passar à minha frente. Com boa companhia (amiga, namorado?), conversa deitada fora com silêncios sábios.
 Até daqui a um mês.

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Hoje apetece-me falar....

Hoje apetece-me falar com todos e com ninguém em particular. Baralhados? Tenho trabalhado afncadamente na escola, tenho estando sempre de "rabo" sentado, na secretária, no carro, na escola, na faculdade...já o tenho plano. Dá vontade de rir mas os meus amigos sabem do que estou a falar. No final do dia depois das lides domésticas não me apetece a fazer nada; talvez sentar (mais uma vez) um pouco no meu sofá azul e ver televisão - pura ilusão adormeço. Tenho frio, como tenho frio este ano - vou para a cama e faço um pequeno zaping pelos canais televisivos; sim pequeno zaping porque adormeço. Isto será vida?? Trabalhar e dormir? E a conversa com os amigos? e a diversão? e a "lasanha verde"? Amiga C. sabes do que estou a falar verdade?
Bom, mas para reverter esta onda sensaborona e insípida tenho experimentado algumas coisas na cozinha. Assim, experimentei um Ratatouille cuja receita vinha num livro de culinária oferecido pelo Natal pela S. Obrigada lindinha. Ah, na terça feira passada convidei os meus pais para jantar e também experimentei os bifinhos de perú recheados com farinheira e ananás retirados, claro está, do blogue da Somi.  Soberbos! E pronto, já escarrapachei a minha vida dos últimos dias.

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Pudim de dióspiro



Dióspiros! A fruta da época. Sumarentos, doces e....amadurecem todos ao mesmo tempo e não conseguimos dar conta do recado. O que fazer? Pesquisei e para grande surpresa minha há uma grande variedade de sobremesas com este fruto: bolos, doces, compotas, pudins, sumos, panquecas (até panquecas, nem dá para acreditar!), enfim, difícil é a escolha. Apetecia-me um pudim, macio, que escorregasse bem pela garganta abaixo, por isso, optei por um pudim do blogue das receitas da piteca, um pudim simples, fácil de fazer. Muito saboroso, até por que também leva canela (acho que abusei neste ingrediente) mas, não deixou de ficar muito bom.

Pudim de dióspiro

Ingredientes:
4 ovos (coloquei 5);
400 ml de leite;
4 colheres de sopa de açúcar;
3 colheres de sopa de maizena;
1 colher de sobremesa de canela (coloquei 1 de sopa);
4 dióspiros maduros (coloquei 5);
caramelo q. b.

Fazer o caramelo e forrar a forma (também pode utilizar o de compra mas eu gosto mais do feito em casa). Reservar. Juntar todos os ingredientes e batê-los muito bem com a varinha mágica. Primeiro os ovos com o açúcar e o leite, a maizena e, por último os dióspiros e a canela. Verter na forma e levar a cozer em banho-maria (utilizei a panela de pressão, é mais rápido).


Nota: Receita tirada de: http://receitasdapiteca.blogspot.com/

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Para este ano....

Findou o ano velho e com ele tentamos deixar todo o desalento da vida para trás. Iniciou o ANO NOVO e  ao som das doze badaladas e comendo as doze passas interioriza-se e deseja-se que se concretize os nossos sonhos mais íntimos e inconfessáveis; Deseja-se também, é certo, as intenções mais básicas e, quiçá as mais importantes. Chegou o ANO NOVO com ele veio uma esperança redobrada. Esperança que tudo mude para melhor. Por conseguinte, desejo do fundo da alma a quem me visita (sei que são poucos mas, mais vale poucos e bons do que muitos e ....) um óptimo ano, carregado de saúde, "resmas" de alegrias, muito trabalho (sim, muito trabalho!!, e algum dinheiro no bolso), muita paz, e, sobretudo um ano pleno de amor.

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