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Os maridos das outras...

Gosto. Gosto mesmo muito.
Sem querer ser nem parecer irónica, esta canção faz um retrato mais ou menos fiel do que se passa. Ninguém está realmente contente com o que tem porque " a galinha da vizinha é sempre melhor do que a minha".
Reparem no vídeo abaixo....

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Miguel Araújo - Os Maridos Das Outras

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Reapareci..... cá estou....

Há dois meses que cá não venho. Pois é,  a falta de tempo e  motivação para fazer o que quer que seja não é muita ou quase nenhuma.
As tarefas acumulam-se, o tempo é escasso (ou sou eu que nõ me sei organizar), ando para cá e para lá como uma barata tonta. Hoje é um desses dias; depois de enviar por moodle o trabalho requisitado da formação (sim, formação... era só isto o que me faltava. Estou felicíssima!!! Estou a ser irónica.),  a obrigação chamava para pegar nos catrapásios do mestrado. Puro engano. Meu e vosso. Andei  navegar pelos blogues, vi alguns que gosto (o teu também S.), e descobri outros e pensei .... porque não atualizar o meu? Sim, porque as minhas experiências culinárias não pararam. Umas com mais sucesso do que outras. Mas enfim!
Vou postar agumas fotografias. As ementas .... espero que a minha cabeça ainda seja aquilo que era.


Tirei placas de massa folhada do congelador para fazer talvez, um timbale de carne, no entanto, vim tarde do Porto e não me apeteceu ir para as panelas. Para agravar a situação o meu filhão não ia jantar em casa. Os amigos falaram mais alto. Deixei a massa para outras núpcias. Fi-los ontem, uns enroladinhos, uns palmiers, uns folhadinhos o que lhes quiserem chamar. Os primeiros são salgados, os segundos são doces.

Folhadinhos salgados
200gr de massa folhada (de compra);
mostarda Dijon q.b.
fatias de presunto q.b.
fatias de queijo q.b.
azeitonas q.b.

Pré aqueci  o forno a 200º. Estendi a massa numa superfície enfarinhada até ter mais ou menos 2 milímetros. Barrei-a com mostarda Dijon e coloquei por cima as fatias de presunto, depois as fatias de queijo e, por último espalhei azeitonas descaroçadas.
Pelo lado do comprimento começei a enrolá-los. Primeiro de um lado depois do outro e assim sucessivamente até as dobras estarem  a par uma da outra e, para finalizar pegasse numa das partes e sobrepõe-se à outra. Pincela-se com gema de ovo. Corta-se os folhadinhos com centímetro e meio e coloca-se no tabuleiro do forno (pincelado com óleo) virados para baixo. Vai a cozer 20  a 25 min até estarem douradinhos.

Palmiers doces
200gr de massa folhada (de compra);
doce de abóbora q.b.
pinhões q.b.
uvas passas q.b.
nozes q.b. (raladas grosseiramente)
Pré aqueci  o forno a 200º. Estendi a massa numa superfície enfarinhada até ter mais ou menos 2 milímetros. Barrei-a com o doce e coloquei os frutos secos por cima. Pelo lado do comprimento começei a enrolá-los. Primeiro de um lado depois do outro e assim sucessivamente até as dobras estarem  a par uma da outra e, para finalizar pegasse numa das partes e sobrepõe-se à outra. Pincelei com a clara de ovo que sobrou dos salgados. Corta-se os folhadinhos com centímetro e meio e coloca-se no tabuleiro do forno (untado e enfarinhado) virados para baixo. Vai a cozer 20  a 25 min até estarem douradinhos.


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Bolos, bolinhos e bolões

Estas receitinhas nem as vou postar pois é o bolo de iogurte que todos conheçem e sabem a receita e o outro é o bolo de laranja que já qui postei.
Um dos bolos foi para a abertura da feira do livro e o outro fi-lo para o meu filho e os amigos.

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Empadas de frango

Tinha um peito de frango já grelhado que sobrou de um jantar. Que fazer com ele? Deixar par mim para o fim de semana (estou sem o meu filho no fim de semana), mas o dito ainda está tão longe e já é de alguns dias.
Tinha um massa quebrada de compra e resolvi aproveitá-la.

Empadas de frango
1 peito de frango cozinhado;
1 cebola picada;
1/2 cenoura;
1/2 pimento verde;
azeitonas q.b.
1 colher de farinha;

Entretanto desfiei o frango. Coloquei a cebola picada a alourar , coloquei a cenoura ralada  e o pimento bem picado e envolvi o frango. Deitei um poucochinho de água e engrossei com a farinha.Retirei do lume.
Forrei formas de queques com a massa quebrada, não esquecendo da massa para as tampinhas. Pré aqueci o forno a 200º. Coloquei colheradas do recheio, e tapei as forminhas com a restnte massa (fui um pouco trapalhona, pois fiz remendos com a massa). Pincelei  com gema de ovo e pôs no forno por cerc de 35 a 40 min. Até ficarem douradinhas. E pronto, deu para mais dois jantares e um almoço para mim.

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