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A todos os que visitam e seguem a minha página (são poucos mas bons), desejo um Feliz Natal e que o ano de 2013 vos traga tudo quanto desejais. As perspetivas anunciadas nos media não são boas mas é necessário reverter a situação.
 
LER. SORRIR. AMAR. PASSEAR. SER FELIZ!
 É tudo quanto basta.
FELIZ NATAL

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Ternuras - Puppy Christmas



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Doces

Como sabem passo os fins de semana sózinha e por vezes dá-me uma enorme vontade de comer doces. Carências diriam alguns. Agarrei em algumas coisitas que andavam por casa á espera de dias melhores e.... foi um regalo. Sabia maravilhosamente!
 

Ingredientes:
1 lata de pêssego em calda;
1 pacote de palitos la reine;
1 pacote de natas.

Abra a lata e retire as metades de pêssego. Corte-as em cubos. Reserve. Deite a calda da lata num prato fundo e passe os palitos na mesm e cubra o fundo de um pirex. Coloque por cima os cubos de fruta. Depois os palitos embebidos em calda, depois a fruta. Assim sucessivamente até acabarem os ingredientes sendo a última de fruta. Bate-se as natas muito bem e junta-se 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar. Verte-se as natas por cima e vai ao frigorífico. É ótimo bem frio.

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Comida conforto

Cá em casa o bacalhau com natas é o tradicional, com batata frita. Mas... abri o frigrífico e tinha uma batata cozida do jantar do dia anterior e uma tronchuda pequenita que estavam à espera de uma sopa. Então cozi mais umas batatas, ovo, a tronchuda e voilá!


 
BACALHAU COM NATAS
                        
Ingerdientes:
2 postas de bacalhau;
4 batatas médias;
1 tronchuda pequena;
1 ovo;
2 cebolas;
molho béchamel q.b. (de compra ou não - eu fiz)
queijo ralado (opcional);

Coza o bacalhau. Coza as batatas, a tronchuda e o ovo. Limpe o bacalhau de espinhas e peles. Faça uma cebolada em azeite e com as cebolas, esfiape em pedaços o bacalhau.
Depois de cozidas parta as batatas em rodelas. Reserve. Corte as couves em pedaços pequenos e coloque junto do bacalhau.
Pré aqueça o forno a 200º.
Num pirex unte-o de manteiga, coloque as rodelas de batata e por cima o preparado com o bacalhau, regue com um pouco de béchamel. Volte a colocar as camadas sendo que a última é de batata. Por último coloca-se o queijo e vai a gratinar no forno.

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Bolos

Quando o meu filhão fez anos, não queria de maneira nenhuma que lhe fizesse um bolo XPTO, assim, decidi fazer-lhe um bolo de iogurte pois é do que ele mais gosta. Olhei para a fruteira e lá estavam elas, umas bananas maduras e... resolvi inventar. Ficou delicioso! 
 
BOLO DE IOGURTE E BANANA
 
Ingredientes:
2 iogurtes de banana;
4 ovos;
3 copos de iogurte de açúcar;
3 copos de iogurte de farinha;
1 copo de iogurte de óleo;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
2 bananas maduras;
100 gr de açúcar para o caramelo.

Pré aquecer o forno a 170º.
Fiz um caramelo com o açúcar e barrei a forma. Cortei as bananas às rodelas e coloquei-as no fundo da forma sobre o caramelo.
Fiz o bolo de iogurte como é usual (nem vale a pena dizer como, toda a gente o sabe fazer até uma criança).
Vai ao forno até cozer.

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Enfeites de Natal .... para tempos de crise


Para se fazer numa escola (para a porta da sala) ou com crianças (filhos ou sobrinhos).


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Enfeites de Natal ... para tempos de crise


Coisas simples e muito baratas para enfeitar a casa e o nosso Natal.



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Bolos


De bloguista não tenho nada....até esqueço que isto existe.
Daí que passe largos meses sem cá vir atualizar. Se houver alguém que me siga....que me desculpe. Há sempre valores mais altos que se levantam.

Mas desta vez queria postar um bolo que fiz e ficou super delicioso. O meu filho fez 17 anos mas não queria um festejo tradicional. Bolo também não. Insisti e cedeu: -"Então um bolo de iogurte". Comprei velas e tudo mas, nem pensar.... Como tinha umas bananas já a passar do ponto resolvi "inventar".




Bolo de iogurte:

2 iogurtes de aroma de banana;
4 ovos;
3 copos de iogurte de farinha;
3 copos de iogurte de açúcar (coloquei 2);
1 copo de iogurte de óleo,
1 colher de sobremesa de fermento.

Aqueçer o forno a 180º. Fazer um caramelo e forrar uma forma. Colocar as bananas em rodelas no fundo de toda a forma e reservar.
Aqui está ele....com algumas invenções.
Fazer o bolo como o habitualmente. Toda a gente sabe como é....não é verdade? bater os ovos com o açúcar, depois o iogurte, a farinha, o óleo e as claras em castelo (ou não, ás vezes faço as claras em castelo outras vezes não). Verter a massa em cima das bananas e colocar no forno durante mais ou menos 40 minutos. Depende dos fornos. Vá vendo com a estratégia do palito.

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Os maridos das outras...

Gosto. Gosto mesmo muito.
Sem querer ser nem parecer irónica, esta canção faz um retrato mais ou menos fiel do que se passa. Ninguém está realmente contente com o que tem porque " a galinha da vizinha é sempre melhor do que a minha".
Reparem no vídeo abaixo....

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Miguel Araújo - Os Maridos Das Outras

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Reapareci..... cá estou....

Há dois meses que cá não venho. Pois é,  a falta de tempo e  motivação para fazer o que quer que seja não é muita ou quase nenhuma.
As tarefas acumulam-se, o tempo é escasso (ou sou eu que nõ me sei organizar), ando para cá e para lá como uma barata tonta. Hoje é um desses dias; depois de enviar por moodle o trabalho requisitado da formação (sim, formação... era só isto o que me faltava. Estou felicíssima!!! Estou a ser irónica.),  a obrigação chamava para pegar nos catrapásios do mestrado. Puro engano. Meu e vosso. Andei  navegar pelos blogues, vi alguns que gosto (o teu também S.), e descobri outros e pensei .... porque não atualizar o meu? Sim, porque as minhas experiências culinárias não pararam. Umas com mais sucesso do que outras. Mas enfim!
Vou postar agumas fotografias. As ementas .... espero que a minha cabeça ainda seja aquilo que era.


Tirei placas de massa folhada do congelador para fazer talvez, um timbale de carne, no entanto, vim tarde do Porto e não me apeteceu ir para as panelas. Para agravar a situação o meu filhão não ia jantar em casa. Os amigos falaram mais alto. Deixei a massa para outras núpcias. Fi-los ontem, uns enroladinhos, uns palmiers, uns folhadinhos o que lhes quiserem chamar. Os primeiros são salgados, os segundos são doces.

Folhadinhos salgados
200gr de massa folhada (de compra);
mostarda Dijon q.b.
fatias de presunto q.b.
fatias de queijo q.b.
azeitonas q.b.

Pré aqueci  o forno a 200º. Estendi a massa numa superfície enfarinhada até ter mais ou menos 2 milímetros. Barrei-a com mostarda Dijon e coloquei por cima as fatias de presunto, depois as fatias de queijo e, por último espalhei azeitonas descaroçadas.
Pelo lado do comprimento começei a enrolá-los. Primeiro de um lado depois do outro e assim sucessivamente até as dobras estarem  a par uma da outra e, para finalizar pegasse numa das partes e sobrepõe-se à outra. Pincela-se com gema de ovo. Corta-se os folhadinhos com centímetro e meio e coloca-se no tabuleiro do forno (pincelado com óleo) virados para baixo. Vai a cozer 20  a 25 min até estarem douradinhos.

Palmiers doces
200gr de massa folhada (de compra);
doce de abóbora q.b.
pinhões q.b.
uvas passas q.b.
nozes q.b. (raladas grosseiramente)
Pré aqueci  o forno a 200º. Estendi a massa numa superfície enfarinhada até ter mais ou menos 2 milímetros. Barrei-a com o doce e coloquei os frutos secos por cima. Pelo lado do comprimento começei a enrolá-los. Primeiro de um lado depois do outro e assim sucessivamente até as dobras estarem  a par uma da outra e, para finalizar pegasse numa das partes e sobrepõe-se à outra. Pincelei com a clara de ovo que sobrou dos salgados. Corta-se os folhadinhos com centímetro e meio e coloca-se no tabuleiro do forno (untado e enfarinhado) virados para baixo. Vai a cozer 20  a 25 min até estarem douradinhos.


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Bolos, bolinhos e bolões

Estas receitinhas nem as vou postar pois é o bolo de iogurte que todos conheçem e sabem a receita e o outro é o bolo de laranja que já qui postei.
Um dos bolos foi para a abertura da feira do livro e o outro fi-lo para o meu filho e os amigos.

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Empadas de frango

Tinha um peito de frango já grelhado que sobrou de um jantar. Que fazer com ele? Deixar par mim para o fim de semana (estou sem o meu filho no fim de semana), mas o dito ainda está tão longe e já é de alguns dias.
Tinha um massa quebrada de compra e resolvi aproveitá-la.

Empadas de frango
1 peito de frango cozinhado;
1 cebola picada;
1/2 cenoura;
1/2 pimento verde;
azeitonas q.b.
1 colher de farinha;

Entretanto desfiei o frango. Coloquei a cebola picada a alourar , coloquei a cenoura ralada  e o pimento bem picado e envolvi o frango. Deitei um poucochinho de água e engrossei com a farinha.Retirei do lume.
Forrei formas de queques com a massa quebrada, não esquecendo da massa para as tampinhas. Pré aqueci o forno a 200º. Coloquei colheradas do recheio, e tapei as forminhas com a restnte massa (fui um pouco trapalhona, pois fiz remendos com a massa). Pincelei  com gema de ovo e pôs no forno por cerc de 35 a 40 min. Até ficarem douradinhas. E pronto, deu para mais dois jantares e um almoço para mim.

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Workshop Cyberbulling - Internet Segura



Foi na passada terça feira, dia 7 de fevereiro, dia internacional da segurança na inernet, que se realizou na Biblioteca Caetano de Oliveira, na E.B.2,3 de Souselo um workshop subordinado a este tema. Esta atividade foi dinamizada pela Escola Profissional do Rôdo, Peso da Régua.

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Atividades da Biblioteca Escolar

No início de março e, no âmbito da semana da leitura, vamos ter na nossa escola encontros com autores conceituados. Espreitem:




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Queques de amêndoa com côco

No outro dia fui  a casa da minha mãe e, como é hábito, começou a encher um saco com coisas - leva isto e mais isto e isto..., enfim, mães. No meio de tudo vinha um pacote instantâneo de bolo de amêndoa. O que fazer com ele, talvez uns queques. Deitei mãos á obra mas com algumas alterações.

Ingredientes:
1 pacote de bolo de amêndoa instantâneo;
3 ovos;
100 gr de manteiga;
1 dl de leite;
50 gr de côco;
amêndoas q.b.;

Pré aquecer o forno a 180º/200º. Procedi como manda as instruções do pacote, deitei o leite para que o côco hidratasse e misturei-o bem. Depois de tudo batido deitei a massa nas forminhas de alumínio (não é preciso untar), mas só pela metade para poderem crescer à vontade. Por cima deitei-lhes côco e coloquei amêndoas sem casca. Cozeram cerca de 30 min. Antes de retirar verificar com um palito. Estavam deliciosos.


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