RSS
Post Icon

Compota de castanha

Durante o fim de semana, sentadinha no meu sofá azul, fazendo um zaping pelos canais e com o computador no meu colo e, também aqui, a fazer um saltinhos de site em site, tal e qual um elefante de nenúfar em nenúfar,  eis que descobri uma compota que me fez logo crescer água na boca. Estou morta por experimentar mas, se calhar, vou comprar as castanhas já congeladas. Não tenho paciência para as descascar.

http://sabores.sapo.pt/receita/compota-de-castanhas/

Ingredientes:

Castanha: 500 gr
Açúcar: 500 gr
Baunilha: q. b.
Sal: q. b.

Preparação:

Tira-se a casca das castanhas e levam-se estas a cozer em água temperada com uma pitada de sal até se desfazerem facilmente. Depois de cozidas, pelam-se as castanhas e passe-as pelo “passe-vite”.  Põe-se o açúcar em Ponto de Pasta , tira-se do lume, junta-se a pouco e pouco ao puré de castanhas para não emgromar. Aromatiza-se com a baunilha e leva-se de novo ao lume deixando levantar fervura e mexendo sempre com uma colher de pau.
Deita-se em frascos esterilizados e, depois de o doce estar frio, arrolham-se bem.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 comentários:

Teresa Ferreira disse...

Olá Zizi...
Parece-me muito bem esta receita.
Também vou esperimentar.
Beijinhos,
Teresa

Marisa Oliveira disse...

Olá Teresinha .... gostei muito que tivesses espreitado o meu blogue.... vamos trocando pareceres, boa?
Vou ver se coloco mais coisas docinhas.

Enviar um comentário