RSS
Post Icon

Pudim de dióspiro



Dióspiros! A fruta da época. Sumarentos, doces e....amadurecem todos ao mesmo tempo e não conseguimos dar conta do recado. O que fazer? Pesquisei e para grande surpresa minha há uma grande variedade de sobremesas com este fruto: bolos, doces, compotas, pudins, sumos, panquecas (até panquecas, nem dá para acreditar!), enfim, difícil é a escolha. Apetecia-me um pudim, macio, que escorregasse bem pela garganta abaixo, por isso, optei por um pudim do blogue das receitas da piteca, um pudim simples, fácil de fazer. Muito saboroso, até por que também leva canela (acho que abusei neste ingrediente) mas, não deixou de ficar muito bom.

Pudim de dióspiro

Ingredientes:
4 ovos (coloquei 5);
400 ml de leite;
4 colheres de sopa de açúcar;
3 colheres de sopa de maizena;
1 colher de sobremesa de canela (coloquei 1 de sopa);
4 dióspiros maduros (coloquei 5);
caramelo q. b.

Fazer o caramelo e forrar a forma (também pode utilizar o de compra mas eu gosto mais do feito em casa). Reservar. Juntar todos os ingredientes e batê-los muito bem com a varinha mágica. Primeiro os ovos com o açúcar e o leite, a maizena e, por último os dióspiros e a canela. Verter na forma e levar a cozer em banho-maria (utilizei a panela de pressão, é mais rápido).


Nota: Receita tirada de: http://receitasdapiteca.blogspot.com/

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário